Das Leben auf einer norwegischen Inselgruppe
Der schlichte Cover passt hervorragend zu dem neuen Roman "Der Gesang der See" von Trude Teige
Dieses Mal erzählt uns Trude Teige von Kristiane, die als Lotsentochter, auf einer norwegischen Inselgruppe aufwächst.
Der Schreibstil ist sehr flüssig, auch wenn Trude Teige wieder sehr detailgenau erzählt.
Das Thema um die Lotsentochter Kristiane ist sehr gut umgesetzt worden und die einzelnen Charaktere passen gut zueinander.
Mit viel Gefühl erzählt Trude Teige diese Geschichte und man erfährt einiges aus dem Leben der Menschen im 19. Jahrhundert in Norwegen.
Die Hauptfigur Kristiane weiß sich gegen die Männerwelt durchzusetzen, was nicht allen gefällt, aber da macht sich Kristiane gar keine Gedanken drüber.
Zu diesem Buch erscheint im August bereits der zweite Teil und darauf bin ich sehr gespannt, wie es mit Kristiane und Ihren Kindern weitergeht.