Das Leben einer starken Lotsenfrau

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bluebell2004 Avatar

Trude Teige kenne ich als Autorin der Reihe rund um das Buch "Als Großmutter im Regen tanzte". Diese Reihe hat mich komplett gefesselt und mitgerissen - sowohl der ausführliche und wunderschöne Schreibstil als auch die Geschichte.
Als ich gesehen habe, dass ihr erster Roman endlich auf deutsch erscheint, habe ich mich sehr gefreut.
In dem Buch geht es um Kristiane, die mit ihrer Familie auf einer Insel lebt und Frau des Lotsenmannes ist. Diese Tätigkeit ist in ihrer Familie Tradition und als ihr Mann auf See ums Leben kommt, ist es nur verständlich, dass sie daran festhalten will. Doch das Amt des Lotsen ist ein Männerjob und so muss sie wieder heiraten.
Kristiane setzt sich in dieser männerdominierten Welt als Frau durch und eckt dort auch an.
An sich mag ich solche Geschichten gerne, insbesondere, weil sie einen realen Hintergrund zur Geschichte der Autorin hat. Leider hatte ich großen Probleme in die Geschichte reinzukommen und ich bin auch mit Kristiane und ihren Entscheidungen leider gar nicht warm geworden.
Der Schreibstil hat aber dazu geführt, dass man das Buch trotzdem gut lesen konnte.
Von mir gibt es daher 3,5 Sterne.