Ein wahres WOW-Buch
Ich mochte die Bücher der Autorin sehr gern, sodass ich nicht gezögert habe, auch dieses zur Hand zu nehmen. "Als Großmutter im Regen tanzte" hatte mich schon zu 100 Prozent überzeugt.
Dieses nun habe ich sozusagen in einem Rutsch gelesen. Es hat mich gefesselt und begeistert.
Wir befinden uns an der Westküste Norwegens, eine wahnsinnig tolle Natur, alles sehr lebendig und bildhaft beschrieben. Wir lernen Kristiane kennen, eine junge Frau, die ihrem Vater verspricht, den Lotsenposten der Familie zu halten. Aber als Frau darf sie dies nicht selbst tun. Wie kann sie das zukünftig bewerkstelligen? Muss die die Pflicht über die Liebe stellen?
Die eigene Lebensgeschichte, die ihrer Familie hat die Autorin einbezogen in diese Geschichte. Trude Teige hat mich mit ihrem so tollen Erzählstil wieder absolut begeistert. Sehr bildhaft und lebendig geschrieben hat mich dieses Buch absolut begeistert. Ich kann es nur immer wieder bestätigen, dass die Autorin für mich eine Meisterin der Erzählkunst ist, die mich in ihre Geschichten von der ersten bis zur letzten Seite hineinzieht.