empfehlenswert
Nach mehreren anderen Büchern, die von Trude Teige stammen, auf deutsch erschienen sind und als historische Romane daherkommen - im Gegensatz zu den Krimis, von denen ich noch keinen gelesen habe - gibt es nun mit dem Buch "Der Gesang der See" ihren ersten Erfolgsroman auch bei uns zu lesen.
Was hat mir am Besten gefallen. Das ist einfach. Ich war als Kind und junge Frau meherer Male im Sommer mit der Familie in Norwegen bei einer norwegischen Familie. Wir lebten diese Wochen sehr ländlich in der Ferienhütte am Meer. Und daran erinnert mich dieses Buch immer wieder. An die Natur, das einfache ursprüngliche Leben in dem das Meer eine sehr wichtige Rolle einnimmt. In der Wind und Wellen und Wetter bestimmen, wie gut es den Menschen geht.
Trude Teige hat eine sehr eigene Art zu erzählen. Mit kurzen und aufs Wesentliche reduzierten Sätzen. In einer klaren schnörkellosen Sprache. Das mag ich sehr. Passt wunderbar zu diesem Buch von starken Frauen, die versuchen auch ohne Männer ihren Mann zu stehen.