Zum Inhalt:
Das Leben ist hart und entbehrungsreich auf der kleinen Fischerinsel an der norwegischen Westküste. Die junge Kristiane verspricht ihrem Vater, dass sie die Tradition der Familie aufrechterhalten wird und Lotsenposten in der Familie hält. Als jedoch ihr Mann bei einem Sturm ums Leben kommt, wird es schwer das Versprechen zu halten, denn als Frau darf sie keine Schiffe begleiten. Auf der Suche nach einem Ausweg, gerät sie in einen Konflikt zwischen Pflicht und Leidenschaft.
Meine Meinung:
Ich mag die Bücher der Autorin, umso mehr habe ich mich gefreut, dass es jetzt ein weiteres Buch gibt. Erstaunlicherweise eins, dass vor den schon bekannten Bücher bereits erschienen ist. Diesmal geht es um eine sehr starke, emanzipierte Frau, die allerdings in einer Gesellschaft lebt, in der ihre modernen Ansichten nur schwer ankommen. Gerade auch in der sehr konservativen Fischergesellschaft hat sie nur wenig Chancen mit ihren Ideen. Zudem ist sie hin und her gerissen zwischen ihren Gefühlen und die Leidenschaft, die sie empfindet und dem Pflichtgefühl. Dazu kommt, dass das Leben auf der Insel sehr gut erzählt wird und auch die Landschaft war für mich sehr gut vorstellbar. Der Schreibstil ist sehr angenehm, man fliegt förmlich durch das Buch. Ich hatte auch Gelegenheit, das Hörbuch zu genießen und auch das war wirklich ein Genuss und sehr gut gelesen.
Fazit:
Hat mir gut gefallen
Meine Meinung:
Fazit:
Hat mir gut gefallen