Starke Frauen machen Männern Angst
Das kommt im neuen tollen Buch von Trude Teige ganz klar rüber. Nur wenige Männer in dieser Zeit schätzten Frauen, die ihren Mann standen und ihr Leben selbst leiteten und dies oft erfolgreicher als Männer und noch dazu mit mehr Belastung, weil die Familie, die Kinder ja auch zumeist von ihnen organisiert wurden.
Kristiane hat sich nicht die Butter vom Brot nehmen lassen. Sie hat mit sehr erfolgreichen Männern verhandelt und konnte einiges für sich und ihre Mitmenschen tun. Gedankt wurde es ihr nicht. Neid und Missgunst sind starker Gegner progressiver Menschen.
Die Protagonistin Kristiane ist mir sehr ans Herz gewachsen. Ich konnte ihre Pläne und ihr Verhalten gut verstehen.
Ich bin sehr gespannt, wie es mit ihr und Lars weitergeht und ob es überhaupt weitergeht, denn Lars wurde schwer enttäuscht. Ich habe dieses Buch von Trude Teige sehr genossen und ich freue mich schon auf den nächsten Teil.