Atmosphärischer Roman

nadibei Avatar

Das Buch "Der Gesang der Seeschwalben" hat mir sehr gut gefallen. Mich hat der ruhige, poetische Schreibstil der Autorin ab den ersten Seiten abholen können und ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Gut gefallen hat mir auch der Wechsel zwischen den verschiedenen Perspektiven und Zeitschienen der Frauen.
Die Handlung hat sich etwas schleppend entwickelt, was ich nicht so gern mochte. Es ist ein Buch das Zeit braucht, aber an manchen Stellen zu stark ausgeschmückt wurde. An anderen Nebenhandlungen jedoch zu kurz kam und dabei die ein oder anderen für mich wichtigen Stellen zu vage erzählt wurden
Die Protagonisten wurden sehr glaubwürdig und real gestaltet und man konnte sich sehr gut in diese hineinversetzen. Auch in das Setting wurde man hineinkatapultiert, sei es bei der Erzählung der salzigen Meeresluft oder das Gefühl der Einsamkeit.
Alles in allem ein emotional mitreißendes Buch, dass zwischenmenschliche Beziehungen hervorhebt, die Natur mit einfließen lässt und einen zum Nachdenken bringt. Ein schönes Werk für zwischendurch.