Bücherfrauen auf Sylt

ecinev Avatar

Die Journalistin Anna reist nach List. Nach dem Erfolg ihres Podcasts mit der Listländerin Fenja möchte sie ein Buch über sie und weitere Bücherfrauen auf Sylt schreiben. Doch in List angekommen erfährt sie, dass Fenja nicht da ist. Auch die Tochter die nach einer gescheiterten Beziehung auf dem mütterlichen Hof wohnt hat keine Ahnung wo sie ist und wann sie wiederkommt.Noch ehe Anna überlegt wieder abzureisen, zerstört ein Unwetter Teile des Dachstuhls auf dem sich hunderte von Büchern befinden. Auch ein rätselhafter Fund halten Anna weiterhin auf der Insel. Als Fenja schließlich wieder auftaucht will sie ihrer Familie endlich reinen Wein einschenken über ihre Lebensgeschichte.

In der Vergangenheit erleben wir die minderjährige Lene die sich in einen Feriengast verliebt der auf der Insel ein Buch schreiben möchte. Die beiden treffen sich heimlich und Lene wird schwanger. Doch bevor die beiden heiraten können, muss der Feriengast überstürzt abreisen und alle Briefe kommen mit dem Vermerk Empfänger unbekannt zurück. Notgedrungen heiratet Lene einen jungen Mann aus Niebüll und bekommt ein zweites Kind mit ihm.

Ein ganz bezauberndes Buch das hier von Gabriella Engelmann vorgelegt wird. Das Cover so zart pastellfarben wie der Inhalt. Der Schreibstil ist mitreißend, die Personen werden gut eingeführt. Man möchte sofort wissen wie es weitergeht, in der Vergangenheit und der Gegenwart. Ich kann es kaum erwarten bis der 2. Teil der Bücherfrauen erscheint in dem es um die verschwundene Schwester gehen soll.