Ein Roman voller Liebe, Sehnsüchte & unerfüllter Träume

maraangel2107 Avatar

Ich habe mich sogleich in das Cover verliebt, die wunderschönen Farben, das Meer & der Leuchtturm auf der Landspitze. Die Seeschwalben die mir ein Gefühl von Freiheit vermitteln und eine tiefe Sehnsucht.

Ich durfte eintauchen in einen wundervollen, herzerwärmenden Roman mit tiefgründiger Geschichte. Zwei Zeit Geschehen, die wunderbar miteinander verbunden sind, spannend & emotional zugleich. Gabriella Engelmann hat hier eine Erzählung mit einzigartigen Protagonisten zu Papier gebracht, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten. Zwei Geschichten, eine in früherer Zeit vor & während des Krieges, die andere in der Gegenwart und beide so phänomenal gut miteinander verknüpft, das ich oftmals ein Lächeln im Gesicht hatte, ein warmherziges Gefühl und mich absolut aufgehoben sah.

Die detailgetreuen Erzählungen der Landschaften, der Umgebungen in beiden Zeitgeschehen, hatte ich klar vor Augen, so als wäre ich selber vor Ort gewesen. Ich spürte die Leidenschaft der Autorin für ihre Familiengeheimnisse und die Auflösungen, die am Ende eine Tragweite aufzeigten, wie sie heilsamer nicht sein könnte.

Besonders gut gefallen haben mir die Beschreibungen des Hauses, um das es sich in der früheren & auch heutigen Zeit handelt. Das ist so wertvoll beschrieben, das man ein genaues Bild der Geschehnisse & Personen darin hatte. Für mich klingt es fast wie eine Liebeserklärung an eine Zeit, an Erlebnisse, die auch im wahren Leben genauso hätten sein können.

Außerdem die Liebe der verschiedenen Protagonisten zu Büchern, das passte so gut in den gesamten Roman hinein, wie auch die Verhältnisse der damaligen Zeit in Verknüpfung mit heute. Was ein Krieg doch für Schicksale gefordert hat und was für Opfer gebracht wurden, grausam & am Ende jedoch Zwischenmenschlich wunderbar aufgelöst.

Die Autorin hat es mit Bravour geschafft mich mitzunehmen in eine Welt der Liebe, der Geborgenheit, unerfüllter Sehnsüchte und ein Stück weit Veränderung von Leben und Umständen, die keiner letztendlich so gewollt hat. Sie schreibt von Zufällen, die es nicht gibt und das am Ende das Schicksal bestimmte Menschen von früher & heute zusammen gebracht hat. Ein wirklich toller Auftakt der Sylt - Diologie, bei der wir gespannt sein dürfen wie es weiter geht:-) Ich freue mich darauf!

Unbedingt hier 5 von 5 Sternen vergeben und eine klare Kauf- & Leseempfehlung für Liebhaber von Historie, Sylt & unterschiedlichen Zeitgeschehen, die mit Herzblut und tiefer Verbundenheit spürbar sind.