Emotionale Geschichte

schuh Avatar

Gabriele Engelmann erzählt im ersten Band der Diologie Die Bücherfrauen von Listland – Der Gesang der Seeschwalben eine emotionale Geschichte über Familiengeheimnisse. Der Schreibstil der Autorin ist wie gewohnt flüssig und gut lesbar. Das Cover des Buches ist wunderschön und passt perfekt zum Titel.
Journalistin und Podcasterin Anna reist nach Listland, um mehr über das Leben der Bücherfrau Fenja Lorenzen zu erfahren. Dort angekommen ist Fenja jedoch verschwunden und Anna trifft auf ihre Kinder Elisa und Eric. Als sie dann auf dem Dachboden gut versteckte Briefe und ein Gedichtband findet, macht Anna sich mit Elisa auf die Suche nach Fenja und ihrer Geheimnisse.
Das Buch spielt in 2 Zeitebenen. Zum einen in der Gegenwart, zum anderen in der Vergangenheit. Wir erfahren von der großen Liebe Fenjas Mutter Lene und aus Fenjas Kindheit.
Es gibt viele Geheimnisse, die auch immer noch Auswirkungen in die Gegenwart haben.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den zweiten Teil, den ich definitiv ebenfalls lesen werde.