Familiengeheimnisse
Die Journalistin Anne reist nach Sylt um eine 85jährige "Bücherfrau" Fenja für ihren Podcast zu interviewen.
Sie ahnt nicht, was sie dort erwartet und welchen Verlauf ihre Reise nehmen wird.
Vor Ort trifft sie nur auf deren Kinder Elisa und Eric, mit denen sie sich gemeinsam auf die Suche nach Fenja, nach Geheimnissen aus der Vergangenheit der Familie und Antworten auf aktuelle Geschehnisse begibt.
Die Buchbeschreibung hat mich sofort angesprochen, verspricht sie doch eine interessante und aufregende Geschichte, die auf zwei Zeitebenen erzählt wird.
Der Charme des Handlungsortes wird perfekt eingefangen und wiedergegeben. Man hat das Gefühl direkt vor Ort zu sein.
Es gibt verschiedene Personen aus der Gegenwart und der Vergangenheit, die in einem Personenregister zusammengefasst wurden. So behält man den Überblick.
Jede trägt ihren Teil zum Geschehen bei, wobei mir aber keine wirklich näher gekommen ist.
Die Geschichte ist unterhaltsam, hat aber auch ein paar Schwächen. Mir gefiel der historische Teil über Lene etwas besser, als der gegenwärtige.