Herzergreifend

buecherbiene Avatar

“Der Gesang der Seeschwalben” von Gabriella Engelmann ist der erste Band der Sylt-Dilogie um die Bücherfrauen von Listland.

Anna ist Journalistin und reist nach Sylt, um das Lebenswerk von Fenja Lorenzen zu ehren und ein Buch über ihre Geschichte zu schreiben. Doch Fenja ist verschwunden, als sie ankommt. Stattdessen trifft sie auf Fenjas Tochter Elisa, die sich das Verhalten ihrer Mutter ebenfalls nicht erklären kann. Beide begeben sich auf die Suche und entdecken nicht nur ein Geheimnis der Familie.

Ich bin ohne große Erwartungen an diese Geschichte herangegangen und wurde mehr als nur überrascht.
Anna ist eine fantastische Protagonistin. Sie hat Charme und Herz, ist pfiffig und hat Durchhaltevermögen. Ich habe sie in diesem Roman sehr intensiv kennengelernt und das sagt schon viel über das Buch aus.
Gabriella Engelmann arbeitet mit Zeitsprüngen in ein vergangenes Jahrhundert und das macht die Geschichte aus. Sie vermittelt dort so viel und überrascht immer wieder mit einer neuen Wendung. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Es war spannend, herzerwärmend und herzzerreißend in einem.

Ich fiebere Band 2 entgegen und kann dieses Buch nur jedem ans Herz legen.