Schönes Setting
3.5
Ich lese Geschichten mit Familiengeheimnissen sehr gerne und daher hat mich "Der Gesang der Seeschwalben" sehr neugierig gemacht.
Das Buch wird auf zwei Zeitebenen erzählt: zum einen von Anna, die einen erfolgreichen Podcast hat und Autorin ist, sie möchte ein Buch über die Bücherfrau Fenja schreiben möchte. Zum anderen von Lene, die Mutter von Fenja.
Ich fand beide Zeitebenen ganz interessant, wobei mir die Perspektive in der Vergangenheit etwas besser gefallen, allerdings kam sie für mich leider ein wenig zu kurz. Ich hätte mir mehr Einblicke in Lenes Leben gewünscht und zudem kam die Tragik und die Emotionen ihrer Geschichte leider ein wenig zu kurz. Hier wäre definitiv mehr Potenzial gewesen.
Mit der Protagonistin Anna bin ich nicht so ganz warm geworden, sie blieb mir zu distanziert und auch die Liebesgeschichte war ein wenig zu blass.
Dennoch war das Buch unterhaltsam und ich habe es gerne gelesen. Das Setting auf Sylt hat mir ebenfalls gut gefallen.