Tolles Buch!
Die Bücher der Autorin gehören seit Jahren zu meinen Büchern, die ich lesen muss. Das Cover und auch der Klappentext sind schön und ansprechend. Ich finde auch die Gestaltung der jeweiligen Kapitelüberschrift sehr schön.
Schon nach den ersten Seiten war mir klar, dass ich dieses Buch an einem Stück lesen werde. Ich konnte es kaum aus der Hand legen. Es ist für mich immer wie heimkommen, wenn ich die Bücher von Gabriella lese.
Dieses mal entführt uns die Autorin nach List, wie schön ist List bitte. Ich war noch nie dort, aber nun muss ich List wirklich mal einen Besuch abstatten. Die Beschreibungen der Autorin zur Insel waren wirklich schön.
Anna reist für das Schreiben nach List. Sie will dort einen Beitrag über die 85j Bücherfrau Fenja schreiben. Doch dort angekommen trifft Anna nur die Tochter Elisa an. Fenja hortet alle ihre Buchschätze auf dem Dachboden, doch das wird nun ein Problem, denn ein heftiges Gewitter zieht auf.
Anna und Elisa kämpfen zusammen und wollen die Buchschätze schützen und in Sicherheit bringen. Anna bekommt dann ein Gedichtband in die Hände. Anna wird damit konfrontiert. Es geht um Geheimnisse aus der Vergangenheit und auch die Gegenwart ist davon betroffen. Fenjas Schwester ist früher verschwunden und keiner weiß etwas darüber.
Dieses Buch, hat mich wirklich bewegt und erreicht. Die Autorin hat wieder einmal genau meinen Lesegeschmack getroffen. Große Emotionen und Geheimnisse, die wirklich wunderbar in eine Geschichte geschrieben wurden. Ich spreche eine große Empfehlung aus.