Schöne Illustration, Geschichte sehr kurz

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
tinakh Avatar

Leider hat dieses Buch nicht ganz unseren Geschmack getroffen. Es ist wirklich wunderschön illustriert in ganz tollen Farben und es war eine Freude, die Seiten anzuschauen. Die Texte hingegen fand ich eher flach. Die Reimform ist für Kinder meistens sehr eingängig, das ist zwar auch hier der Fall, ich fand den Schreibstil aber sehr altmodisch und etwas zu simpel. Irgendwie hat mir etwas gefehlt, das das Ganze ein bisschen interessanter und moderner gemacht hätte.
Die Geschichte bzw. der tiefere Sinn ergibt sich erst weit am Ende des Buches: es geht um die Verschmutzung der Meere und wie dies den Tieren schadet. Für unseren Kleinen war es dennoch etwas erklärungsbedürftig. Nur anhand der Texte und Bilder hat er nicht ganz verstanden worum es geht. Vielleicht auch, weil wir nicht am Meer leben und es damit zu weit weg von seiner Lebensrealität ist. Nach der Auflösung hätte ich mir noch ein wenig mehr Input gewünscht. Die Geschichte endet leider nur damit, dass man Müll einsammeln soll. Vielleicht ist das auch der erste und einfachste Schritt, den man kleinen Kindern nahe bringen kann - mir war es (auch im Vergleich mit anderen Büchern) ein bisschen zu wenig.
Nichts desto trotz ein sehr schönes Buch, kaufen und verschenken würde ich es jedoch nicht.