Sehr wichtiges Thema, super illustriert
Ganz besonders gefallen haben uns die Bilder im Buch - realistische Darstellungen der Tiere, Umwelt und Menschen (keine Cartoon Charaktere), aber dennoch wunderschön gezeichnet. Mit viel Liebe zum Detail.
Die Geschichte ist herzzerreißend. Ein Wal, der einem Mädchen ein unvergessliches Erlebnis bietet und Diesem die ganze Welt zeigt. Als der Wal essen will, bemerket das Mädchen, dass seine Nahrungsgrundlage mit Müll versehen ist. Aber nicht nur Wale werden gezeigt, sondern auch wie andere Tiere (Schildkröten, Möwen etc) unter der Umweltverschmutzung (Müll im Meer) leiden.
Die Kinder werden somit früh für das Thema sensibilisiert und sogar aufgefordert, bei der Müllsammlung zu helfen.
Ein wichtiges Thema, dass früh gelehrt werden muss und durch dieses Buch auch wird. Es ist eine traurige Geschichte, die jedoch nicht so grafisch dargestellt ist, dass die Kinder Angst bekommen.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Für Kinder von 2-8.
Ich kann das Buch nur empfehlen. Für Kinder von 2-8.