Glamourwelt der 60er/70er Jahre

isaanna Avatar

Das farbenfrohe Buchcover von "Der Glanz der Zukunft" hat mich sofort angesprochen. Michelle Marly nimmt den/die Leser/in auf eine Reise in die Mode-, Kunst-, Musik und Filmwelt der 60er und 70er Jahre mit. Die Hauptprotagonistin Loulou de la Falaise ist die Tochter des Models Maxime de la Falaise und Alain Le Bailly de la Falaise. Die Eltern sind geschieden, daher wächsts Loulou in verschiedenen Internaten und zum Schluss bei ihrer Großmutter in London auf. Mit nur 18 Jahren lernt sie ihren ersten Ehemann den irischen Knight of Glin Desmond FitzGerald kennen. Die Ehe geht schnell in die Brüche, da Loulou merkt nicht für den irischen Adel gemacht zu sein. Sie möchte ein selbst bestimmtes Leben führen, außerdem gilt ihr Interesse der Modewelt. Nach einigen Bemühungen bekommt sie einen Job in der Moderedaktion einer Zeitschrift. Auf ihren Weg lernt sie Musiker, Kunstschaffende sowie Designer kennen, der wichtigste ist Yves Saint Laurent. Die Chemie zwischen den beiden stimmt sofort, so wird sie seine Freundin, Muse und Beraterin.
Das Buch kann ich definitiv weiter empfehlen, die Reise in die Glamourwelt der 60er und 70er Jahre hat mich sehr unterhalten.