Große Erwartungen
«Der Gott des Waldes» weckt bei mir sehr hohe Erwartungen. Es ist auf der Pick List von Obama und das steht für mich schon als Qualitätsmerkmal. Das Buch wird nicht nur als brillanter Thriller, sondern auch als fulminanter Gesellschaftsroman betitelt.
In der Leseprobe wird man durch die verschiedenen Zitate direkt auf die Wildheit des Waldes aufmerksam gemacht. Die Eindrücke der verschiedenen Personen (Tracey, Louise…) lassen das Geschehen sehr lebhaft wirken und man kann sich gut in die Ferienlager Situation hineinversetzen. Ich bin gespannt, was man noch über den Wald lernen wird und wie sich das Buch weiterentwickelt.