Anders als angenommen
Die Geschichte wird auf interessante Weise aufgelöst, auch wenn die Handlung durch ihre komplexen Zeitstränge und Perspektivenwechsel zunächst eine Herausforderung darstellte. Besonders gut gefallen hat mir der Einstieg und das Kennenlernen der Figuren – das war sehr gelungen und hat mich direkt in die Geschichte hineingezogen.
Der Titel und der Klappentext hatten bei mir zunächst eine andere Erwartung geweckt. Die Erzählweise ist langsam, aber keineswegs langweilig – im Gegenteil, sie trägt dazu bei, die Tiefe und Komplexität der Geschichte zu entfalten. Das Ende war für mich unerwartet und hab ich so nicht kommen sehen. Ich vergebe diesem Buch 4 von 5 Sternen, einfach weil ich es etwas langamtig fand und ich immer noch finde, dass man bei dem Buchtitel etwas anders erwartet als es dann eigentlich ist. Trotzdem gutes Buch.