Klare Leseempfehlung!
Fazit: Ein anspruchsvoller Roman mit Thriller-Faktor bei dem ein junges Mädchen aus einem Sommercamp verschwindet. Während die Polizei nach ihr sucht scheint die Familie entspannt zu sein, denn genau dies ist ihnen vor vielen Jahren bereits schon einmal passiert, als ihr Junge in den dunklen Wäldern verschwand und nie wieder zurück kam. Eine Geschichte, die in verschiedenen zeitlichen Ebenen und charakterlichen Perspektiven geschrieben worden ist, bei dem der Leser meiner Meinung nach aber stets weiß, in welcher Ebene er sich gerade befindet. Dieses Buch zeigt eine dauerhafte Spannung auf und hat ein grandios beschriebenes Setting. Das Sommercamp spielt sich vor dem inneren Auge des Lesers filmreif ab. Es werden gesellschaftliche Themen wie die Rolle der Frau in den 1970ern, Missbrauch und die Ungleichheit unterschiedlicher Gesellschaften angesprochen. Die Handlung kommt keineswegs blutig daher, viel eher wird hier nach und nach, ganz in Ruhe, aufgeklärt und die einzelnen Aspekte ineinander gepackt. Eine unfassbar authentische Geschichte mit einem sehr guten Ende. Von mir gibt es hier eine ganz klare Leseempfehlung!