Ein Muss für alle Harry Potter-Fans!
Seit ich das erste Mal die Harry-Potter-Bücher gelesen habe, begleitet mich die Frage, in welches Haus der Sprechende Hut mich wohl stecken würde. Gryffindor, Hufflepuff, Ravenclaw oder Slytherin – jedes Haus hat seine ganz eigenen Stärken, Werte und Besonderheiten, und irgendwie finde ich mich in allen ein Stück weit wieder. Gerade das macht für mich die Faszination aus: Die Magie dieser Welt lädt uns dazu ein, uns selbst besser kennenzulernen, unsere Eigenschaften zu hinterfragen und unsere Stärken zu entdecken.
Der große magische Haus-Test ist deshalb genau das richtige Buch für mich. Es bietet nicht nur den klassischen Haus-Test, sondern auch viele weitere spannende Extras: Welcher Zauberstab passt zu mir? Welcher Besen würde mich in die Lüfte tragen? Welcher Animagus schlummert in mir? Allein die Vorstellung, Antworten auf diese Fragen zu bekommen, lässt mein Potterhead-Herz höherschlagen.
Was mir besonders gefällt, ist, dass dieses Buch nicht nur ein Testbuch ist, sondern ein echtes Erlebnis. Es bringt die Magie von Hogwarts in den Alltag und macht es möglich, gemeinsam mit Freundinnen in diese fantastische Welt einzutauchen. Ich sehe uns schon zusammen die Tests machen, lachen, vergleichen und diskutieren – fast so, als wären wir selbst Schülerinnen in der großen Halle von Hogwarts.