Für mich als Harry Potter Fan, ein MUSS
Als riesiger Harry-Potter-Fan der ersten Stunde – ja, ich habe wirklich im Buchladen geschlafen, um als Erste den neuen Band in den Händen zu halten – war für mich sofort klar: Dieses Buch muss ich haben! Schon ab dem fünften Band habe ich die Geschichten auf Englisch gelesen, bevor sie überhaupt auf Deutsch erhältlich waren. Die Zauberwelt hat mich nie losgelassen – und genau deswegen hat mich dieses Buch sofort begeistert.
„Der große magische Haus-Test“ ist kein gewöhnliches Quizbuch, sondern eine Einladung, tief in die magische Welt von Hogwarts einzutauchen. In über 150 Fragen kann man herausfinden, in welches Haus man wirklich gehört – Gryffindor, Slytherin, Ravenclaw oder Hufflepuff. Dabei geht es nicht nur um oberflächliche Entscheidungen, sondern um Fragen zu Charakter, Träumen, Verhalten und Lieblingsorten. Schon beim ersten Durchblättern wird klar: Hier steckt viel Liebe zum Detail drin.
Was mir besonders gut gefällt: Die Tests sind abwechslungsreich, liebevoll gestaltet und regen zum Nachdenken an. Gleichzeitig kommt der Spaß nicht zu kurz. Es fühlt sich ein bisschen so an, als hätte man den sprechenden Hut selbst auf dem Kopf. Auch Kinder und Jugendliche werden ihren Spaß daran haben – und Erwachsene wie ich sowieso!
Mein Fazit: Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle Potterheads – egal ob jung oder alt. Ich wünsche mir sehr, dieses Buch zu gewinnen, denn ich bin mehr als neugierig, welches Haus wirklich zu mir passt! Und natürlich will ich auch wissen, welches mein Patronus wäre, welcher Zauberstab zu mir gehört – und welcher Beruf in der Zauberwelt für mich bestimmt ist. Magischer kann ein Selbsttest wirklich nicht sein!