Ideal für Potter Fans

julia2304 Avatar

Beim Lesen des Buches fühlt man sich sofort in die magische Welt von Hogwarts hineingezogen. Besonders spannend ist die Frage: Welches Urteil fällt der sprechende Hut über mich? Die Vorstellung, dass der Hut meine Persönlichkeit einschätzt und mir ein Haus zuteilt, macht neugierig und lädt dazu ein, über die eigenen Stärken und Schwächen nachzudenken. Bin ich eher mutig und tapfer wie ein Gryffindor, fleißig und treu wie ein Hufflepuff, klug und wissbegierig wie ein Ravenclaw oder listig und ehrgeizig wie ein Slytherin?
Die vielen Tests regen dazu an, sich selbst besser kennenzulernen, und gleichzeitig macht es großen Spaß, die Ergebnisse mit den Eigenschaften der Hogwarts-Welt zu vergleichen. Besonders gefallen hat mir die Idee, nicht nur das Haus, sondern auch den eigenen Animagus, Zauberstab und Besen herauszufinden – so entsteht das Gefühl, selbst ein Teil der magischen Welt zu werden.
Das Buch ist also nicht nur ein schönes Geschenk für alle Harry-Potter-Fans, sondern auch eine fantasievolle Möglichkeit, in die Zauberwelt einzutauchen und spielerisch über die eigene Persönlichkeit nachzudenken.