Ausführlicher Häusertest mit persönlicher Note
Das Buch "Der große magische Haus-Test" von Marisa und ihrer Tochter Lillian Hart und Juliana Darstellung enthält einen sehr ausführlichen Hogwarts-Häuser Test mit 60 Seiten persönlichen Fragen um das passende Haus zu ermitteln. Natürlich war das noch nicht alles, denn passend dazu gibt es weitere Tests um seinen magischen Beruf, den richtigen Zauberstab, seinen besten Freund oder seinen Animagus zu ermitteln. Das Buch richtet sich an Jugendliche und jungebliebene Erwachsene. Die tollen Bilder im Aquarellstil und natürlich das Thema an sich sprechen auch jüngere Kinder im Schulalter an, hier müssen ein paar Fragen allerdings umformuliert werden, denn Grundschulkinder wissen auf die ein oder andere Frage noch keine Antwort.
Man muss Fragebögen mögen, das erklärt sich bei so einem Titel ja von selbst. Wenn man es mag, macht es viel Spaß, über die einzelnen Antwortmöglichkeiten nachzudenken und sich selbst somit auch ein bisschen besser kennenzulernen.
Mit meinem Ergebnis hatte ich nicht gerechnet, aber es ist nicht weiter schlimm. Spaß gemacht hat es mir trotzdem und nun reiche ich das Buch gerne an meine Kinder weiter.
Ich kann das Buch wärmstens weiterempfehlen und rate dazu, das Ergebnis nicht allzu ernst zu nehmen. Der sprechende Hut wird auch deine Wünsche beachten.