Ein gelungenes Test-Buch für Harry Potter Fans oder solche, die es noch werden möchten

landscape_of_books Avatar

Zunächst einmal: das Buch ist wunderschön aufgemacht. Es macht richtig Lust, durch die Seiten zu blättern und die verschiedenen Tests durchzugehen. Die Aquarell-Illustrationen sind total gelungen und stimmig und auf jeder Seite erwarten einen verschiedenste Zeichnungen zu den Fragen und Auswertungen.

Hauptteil des Buches ist natürlich der Häusertest. Eine umfangreiche Sammlung aus verschiedenen Kategorien zu Hobbys, Wünschen, Charakterzügen und weiteren wichtigen Merkmalen wartet darauf, ausgefüllt zu werden. Auch die Auswertung gelang mit einer anschließenden Tabelle ziemlich einfach.

Besonders schön fand ich, dass es nicht nur den Häuser-Test selber gibt, sondern auch weitere Tests zum Patronus, Animagus, Zauberstab und mehr. Sicherlich werde ich die Tests auch nochmal mit anderen Freunden und Familienmitgliedern durchgehen 🤭

Mein einziger Kritikpunkt ist, dass die Antwortmöglichkeiten manchmal etwas schwammig waren bzw ich mich in einigen gar nicht wiedergefunden habe und irgendwas ankreuzen musste. Vermutlich lässt sich das aber auch einfach nicht ganz vermeiden.
Weiterhin empfand ich die Beschreibung der vier Häuser als tatsächlich leicht unterschiedlich zum mir bekannten Test aber auch das mag vielleicht für jeden auch etwas unterschiedlich sein.

Für mich als Harry Potter Fan hat das Bearbeiten und Entdecken auf jeden Fall viel Spaß gemacht und ich kann das Testbuch auf jeden Fall empfehlen 😊 Vielleicht auch mal für einen gemütlichen Abend mit Freunden und wenn man schon ewig mal wissen wollte, zu welchem Hogwarts-Haus sie gehören 🤭

Vielen Dank an Vorablesen.de für das Rezensionsexemplar 🥰📚