Ein magischer Spaß für alle Potterheads

jellyhead Avatar

Auf dieses Buch habe ich wirklich schon lange gewartet! Ich erinnere mich noch gut daran, wie ich damals auf Pottermore den Häusertest gemacht habe, aber so richtig zufrieden war ich mit dem Ergebnis nie. Deshalb habe ich mich riesig gefreut, als „Der große magische Haus-Test“ erschienen ist. Endlich konnte ich herausfinden, in welchem Hogwarts-Haus ich „wirklich“ gelandet wäre, wenn mein Brief aus Hogwarts mal eingetroffen wäre.
Das Buch enthält über 150 Fragen, die man ehrlich beantworten sollte, um am Ende herauszufinden, welchem Haus man angehört. Doch das ist längst nicht alles. Man kann auch erfahren, welcher Zauberstab und welcher Besen am besten zu einem passen, welches Tier der eigene Patronus oder die Animagus-Gestalt wäre, welche/n magische Bestie man hätte und sogar, welchen Beruf man in der Zaubererwelt hätte.
Das Beantworten der Fragen hat mir richtig viel Spaß gemacht! Besonders schön fand ich, dass man bis zum Schluss nicht weiß, wie das Ergebnis ausfallen wird. Erst nach dem Zusammenrechnen der Punkte zeigt sich, in welchem Haus man steckt. Was das Ganze noch spannender macht.
Auch optisch ist das Buch ein echter Hingucker. Liebevoll gestaltet, mit vielen kleinen Illustrationen und sogar einem Lesebändchen.
Ich kann mir gut vorstellen, dass es noch mehr Freude macht, den Test gemeinsam mit anderen Harry-Potter-Fans zu machen und danach die Ergebnisse zu vergleichen.
Für mich ist das Buch ein absolutes Muss für alle Potterheads. Wunderschön gestaltet, unterhaltsam und magisch bis zur letzten Seite. Und jetzt weiß ich endlich, in welchem Haus ich bin! :D