Für kleine (und große) Harry Potter Fans

lalipu Avatar

Seit meiner Jugend liebe ich die Harry Potter Bücher und konnte inzwischen auch meine Kinder dafür begeistern. Beim Lesen der Reihe stellt sich irgendwann die Frage, in welches der vier Hogwarts-Häuser man selbst am besten passen würde. Mithilfe des neuen Buches von Marisa Hart und ihrer Tochter Lillian Hart können Potter Fans dies nun herausfinden. Das Buch enthält eine Vielzahl von Fragen und noch weitere Tests rund um das Thema Harry Potter. Man ist also eine Weile beschäftigt und wenn man die Fragen gemeinsam beantwortet, erfährt zudem so einiges Interessantes über seine Mitmenschen. Die grafische Gestaltung von „Der große magische Haus-Test“ hat uns gut gefallen, jedoch sind einige Abbildungen sehr klein geraten. Man sollte bereits alle Bände der Reihe gelesen haben, um jede der vorgegebenen Antwortmöglichkeiten zu verstehen. Wer sich generell für solche Testfragen begeistern kann und eine echter Potterhead ist, der wird sicher seine Freude an dem Buch haben. Damit bleibt die Zielgruppe jedoch sehr eingeschränkt.