Hervorragend
        Der große magische Haustest. Wir haben gleich drauf los getestet. Und sind sehr begeistert von diesem Buch. Zwar sind es sehr viele Fragen, die beantwortet werden müssen, um Aufschluss darüber zu erlangen in welches Haus man gehört, aber es lohnt sich und macht viel Spaß. Interessant finde ich bei diesem Buch, dass man nicht nur erfahren kann in welches Hogwartshaus man gehört, sondern auch welcher Zauberstab zu einem passt, welcher Patronus einem zu eigen ist, wie die Animagusgestalt aussehen würde, welchen Beruf man in der magischen Welt bekleiden könnte und welcher Flugbesen am besten zu einem passt.
Man muss immer zwischen 6 verschiedenen Antworten wählen und bekommt dafür Punkte. Diese rechnet man am Ende des Tests zusammen und erfährt dann sein Ergebnis, bzw. seine Einordnung. Die Fragen sind super zusammen und nicht fern der Realität. Ein Muss für jeden Potter Fan!