tolle Tests

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
marinasbookblog Avatar

Das Buch ist sehr schön gestaltet und thematisiert die Harry Potter Welt wirklich schön. Der ausführliche Haustest ist spannend angelegt und in verschiedene Abschnitte aufgeteilt, so dass man auch nicht das Gefühl hat, man müsse direkt das ganze Buch durcharbeiten. Zum Ende gibt es noch einige weitere zauberhafte Tests. Viele der Fragen scheinen gute Fragen zu sein, aber es gibt auch so einige bei welchen ich nicht verstanden habe, was denn das Resultat mit deinem Hogwarts Haus zu tun haben soll - wie viele Geschwister ich habe oder wie viele Kinder ich haben möchte ist meiner Meinung nach überhaupt nicht ausschlaggebend. Ich bin auch nicht ganz überzeugt von der Art der Auswertung - jede Antwort gibt eine bestimmte Zahl an Punkten, desto mehr Punkte man erreicht, desto eher landet man in Gryffindor - für mich hätte eine Zuordnung jeweils zu einem Haus pro Frage mehr Sinn gemacht, so dass man am Schluss sieht, zu wie vielen Punkten man in welchem Haus landet. Bei uns sind so auch alle in Ravenclaw gelandet, obwohl wir da nicht so ganz hundertprozentig damit einverstanden sind : )