Wunderschön aber sehr detailliert
Als jemand, der mit Harry Potter aufgewachsen ist und bereits mehrere Tests zu Häusern, Patronus und anderen Dingen, war ich sofort von dem Buch fasziniert. Ich war allerdings auch gespannt, inwieweit der Haustest mit den bisherigen Tests übereinstimmt.
Die Bilder in dem Buch sind wirklich wunderschön und keine Standartbilder, die bereits bekannt sind. Das macht das Durchblättern zu etwas besonderem.
Das große Hauptthema des Buches ist mit Abstand der Haustest. Dieser nimmt das halbe Buch ein und ist in fünf Abschnitte unterteilt. Die Fragen gehen sehr ins Detail und erinnern schon fast an Fragebögen aus der Therapie. Es ist jedenfalls nichts für nebenbei.
Im Anschluss müssen die Punktzahlen für eine Auswertung zusammengezählt werden. Bei mir kam im Endergebnis tatsächlich dasselbe Haus wie immer heraus.
In der anderen Hälfte des Buches finden sich dann weitere, kürzere Tests, welche ich so noch nicht kannte. Ich hatte mir ursprünglich etwas vorgestellt, was sich mit mehreren Personen häufiger durchspielen lässt. Ich denke aber dafür ist das Buch nicht geeignet. Für mich sind die Tests trotzdem sehr interessant und es findet sich auch vieles neues.