Gigantisches Vorhaben - spannende erste Seiten
Gerade jetzt, wo der gerade angelobte Präsident der USA wieder seine Hand auf den Panamakanal legen möchte kommt dieses Buch ins Vorablesendepot.
Diese Geschichte mag vielleicht nicht historisch 100% wahr sein, sonst wäre es ja kein Roman (und bei Wikipedia habe ich nicht nachgelesen) aber die Malaria und Gelbfieber waren sicherlich gefährliche Krankheiten, die den Bau des Kanals mitbestimmt haben.
Familie Oswald scheint privilegiert ins Abenteuer zu steuern. Ein Haus am Hügel, Dienstboten und eine Arbeit, die Sinn zu machen scheint. Daneben wird es wohl noch einige Amouren zu erzählen geben. Spannender scheint die Geschichte von Ada Bunting zu sein. Blinde Passagierin und vorerst ohne Arbeit ist ihr Lebensentwurf noch um einiges vager angelegt. Wahrscheinlich treffen die beiden Frauen aufeinander und wie es aus dem Klappentext zu lesen ist, sind hier die Frauen die Hauptdarsteller.
Lebhaft und anschaulich – für mich ein ideales Lesebuch zu einem nunmehr aktuellen Thema.