Achtung, Lachflash-Gefahr- David Walliams rettet unser Weihnachten schon im September!🤣🎄
Als riesige Fans von "Gangster-Oma" und "Gangster-Oma schlägt zurück" war für mich sofort klar, dass ich mir die Leseprobe zum ersten Weihnachtsbuch von David Walliams unbedingt ansehen muss. 👵🏻💰 Mein 7-jähriger Sohn und ich lieben diesen rasanten, britischen Humor einfach sehr, und ich wurde nicht enttäuscht! Beim Lesen kam sofort wohlige Weihnachtsstimmung auf. ❄️✨
Schon das farbenfrohe und wunderbar chaotische Cover ist ein echter Blickfang und verspricht genau die richtige Mischung aus Festlichkeit und Action.
Besonders charmant finde ich das Setting: Dass die Geschichte im London der 1980er-Jahre spielt, verleiht dem Ganzen ein ganz besonderes, nostalgisches Flair und hat mich direkt an meine eigene Kindheit erinnert.
Der Humor zündet ab der ersten Sekunde. Großartig ist auch, wie direkt mit dem Leser interagiert wird – bei der Stelle mit dem mysteriösen Geschenk musste ich jedenfalls schon wahnsinnig laut lachen! 🤣🤫 Die grandiosen Schwarz-Weiß-Zeichnungen im Innenteil sprühen ebenfalls vor Witz. Sie geben dem Buch, genau wie das gestaltete Cover, den gewohnten Wiedererkennungswert, den mein Sohn an Walliams' Werken so liebt und der seine Fantasie perfekt anregt.
Die Geschichte um Elvis, der im Kaufhaus seinen Papa wiederfindet und eine fiese Elfenbande stoppen muss, verspricht ein echtes Action-Abenteuer zu werden. Ich hoffe sehr auf ein Leseexemplar, um dieses Buch abends eingekuschelt im Bett mit meinem Sohn zu lesen! 🛏️❤️