Richtig cool und kurzweilig
Ich freue mich ja schon wahnsinnig auf die Weihnachtszeit. Als ich dieses Kinderbuch gesehen habe, musste ich mir auf jeden Fall die Leseprobe anschauen. Beworben wird das Buch ja damit, dass es auch sehr gut für Lesemuffel ist, weil der Textanteil nicht so hoch ist. Und das kann ich tatsächlich bestätigen. Diese Leseprobe hat mir richtig gut gefallen und ich hätte sehr gerne noch weitergelesen. Ich finde es richtig gut, dass erstmal die Protagonisten vorgestellt werden und es auch bspw. eine Karte des Kaufhauses gibt. Der Textanteil ist absolut im Rahmen. Sowohl für Lesemuffel, als auch für Kinder, die gerne lesen. Die Bilder sind comicartig und gefallen mir auch richtig gut. Ganz toll finde ich auch, dass das Buch eine richtig gute Mischung bietet und dabei auch noch spannend wird. Schließlich gibt es einen Fall zu lösen. Auch wenn wir davon in der Leseprobe noch nicht so viel mitbekommen haben, würde ich mich sehr freuen, weiterzulesen und zu erfahren, ob der Diebstahl gelingt. Meine beiden Töchter (die eine liest gerne, die andere nicht so) würden das Buch ganz bestimmt auch gerne lesen. Dadurch, dass es eben nicht nur aus Text besteht, ist es super für beide geeignet.
Gefällt mir richtig gut und bekommt einen großen Daumen hoch von mir!
Gefällt mir richtig gut und bekommt einen großen Daumen hoch von mir!