Weihnachtlicher Krimi-Spaß mit viel Nostalgie
Das Cover lässt bereits erahnen, dass wir es hier mit einer witzigen und turbulenten Geschichte zu tun bekommen. Die Illustrationen haben mir sehr gut gefallen, sie vermitteln eine schöne Weihnachtsstimmung, die Figuren sind ulkig und charmant gezeichnet. Außerdem lockern die Bilder den Text immer wieder auf. So macht das Buch auch etwas lesefauleren Kindern Spaß, die von einer Seite reinen Textes vielleicht abgeschreckt sind.
Die Geschichte verspricht aber nicht nur einen lustigen Weihnachtskrimi, sie kommt auch mit einer schönen Portion Nostalgie daher. Die Handlung spielt nämlich in den 80ern, in einer Zeit ohne Handys, Internet und Social Media. Das finde ich sehr charmant. Für Kinder der heutigen Zeit wird das eine interessante Zeitreise und die mit-/vorlesenden Erwachsenen fühlen sich vielleicht an ihre eigene Kindheit erinnert.