Worauf haben es die Diebe abgesehen?
David Walliams hat uns bereits mit der Gangsta-Oma begeistert und auch "Der große Weihnachts-Kaufhaus-Klau" gefällt uns super. Nicht, dass Weihnachten ausfallen muss, das würde für viele Tränen bei den Kids sorgen. Es ist super, dass am Anfang die wichtigesten Charaktere vorgestellt werden, das hilft dabei den Überblick zu behalten. Dasselbe gilt für die Übersichtskarte des Kaufhauses.
Heilig Abend, der Tag bevor die Kinder beschenkt werden, steigt die Spannung ins Unermessliche. Wir sind schon gespannt, wann der Diebstahl stattfindet und was alles gestohlen wird. Für die Kinder ist es sehr ansprechend, dass einzelne Wörter im Text größer geschrieben sind. Generell lässt es sich gut lesen und wir würden uns freuen, wenn wir weiter lesen können.