Eine klare Empfehlung für die Weihnachtszeit 🎄
„Die große Weihnachts-Kaufhaus-Klau“ von David Walliams ist eine herrlich verrückte Weihnachtsgeschichte mit jeder Menge Humor und einigen skurrilen Einfällen. Die Handlung ist spannend und abwechslungsreich, sodass beim Lesen keine Langeweile aufkommt.
Besonders gut gefallen haben mir die vielen liebevollen, detaillierten Zeichnungen, die die Geschichte begleiten. Sie passen wunderbar zu den einzelnen Szenen und machen das Lesen gerade für Kinder noch abwechslungsreicher. Auch das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und versprüht direkt weihnachtliche Stimmung.
Der Schreibstil ist locker, leicht verständlich und typisch David Walliams mit viel Witz. Dadurch lässt sich das Buch schnell und angenehm lesen und eignet sich perfekt für die Adventszeit.
Mir hat vor allem die Mischung aus Abenteuer, Humor und Weihnachtsstimmung gefallen. Eine schöne Geschichte für gemütliche Lesestunden, die nicht nur Kindern Spaß machen dürfte.
Wer also Lust auf eine etwas verrückte Weihnachtsgeschichte hat, liegt mit diesem Buch genau richtig. Eine klare Empfehlung für die Weihnachtszeit!