Endlich der zweite Teil :D

steffi1186 Avatar

Kaum das ich den ersten Teil beendet hatte, war ich schon gespannt auf den zweiten. Ich freue mich riesig, dass es jetzt soweit ist und das es ebenfalls die Möglichkeit gibt, diesen bei vorablesen zu lesen. :)

Der Aufbau erinnert mich komplett an den ersten Band. Die Aufteilung in unterschiedliche Teilabschnitte und die Karte zubeginn geben einen guten Überblick ab.

Beginnen tut die Geschichte mit Verniers Bericht. Der Leser erfährt wie der Schreiberling aufgewachsen ist und was er alles in der letzten Zeit durchleben musste. Nach dem Krieg wurde er gefangen genommen und von der Frau des General gekauft. Der General "mag" seinen Gefangenen zumindest solange, wie er das tut, was er von ihm erwartet. So muss Verniers eine Geschichte über die Eroberung des Generals schreiben. Obwohl er den Krieg nicht mag und vorher auch nicht kannte, setzt er alles daran es dem General recht zu machen. Wer weiß was dieser sonst mit ihm macht. Immerhin hat er ihm schon gedroht, dass er ein Auge verlieren wird. Die Beziehung zwischen dem General und seiner Frau ist noch sehr undurchsichtlig. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund und hat keinen Respekt vor ihrem Mann. Aber wieso?
Im ersten Kapitel lernt der Leser Reva kennen. Es wird ein wenig von ihrer Kindheit erzählt und das sie zum Töten erzogen wurde, außerdem ist sie auf der Suche nach dem Schwert ihres Vaters. Der Dunkelklinge. Bisher war ihr das Leben nicht sehr gut zu ihr, aber sie hat ein Ziel. Sie will Vaeli (Lord Al Sorna) töten!
Lord Al Sorna ist der Hauptcharakter und Mittelpunkt des ersten Buches gewesen. Ihn haben wir beim Heranwachsen begleitet und mit ihm gelitten, gekämpft und gelebt. Sobald seine Figur auftaucht kommen die Erinnerungen an den ersten Teil zurück und ich sehe vor mir einen kleinen Jungen, welcher von seinem Vater dem Order übergeben wurde. Aber er ist ein Mann und hat schon viel erlebt. Revas Angriff kann er mit Leichtigkeit abwehren und da Vaeli nicht tötet, wenn es nicht nötig ist, lässt er sie am Leben. Da es Reva um das Schwert geht und Vaeli weiß wo es ist, schlägt er ihr einen Handel vor. Sie begleitet ihn nach Varinsburg und er sagt ihr dann, wo sie das Schwert finden kann. Nicht grade sehr überzeugt stimmt Reva zu.
Und so begeben sich diese zwei unterschiedlichen Charaktere auf die Reise...

Ich bin unglaublich gespannt darauf, wie diese Geschichte weiter geht. Was kann sich Anthony Ryan ausgedacht haben um an den ersten Teil ran zukommen oder ihn sogar noch übertreffen??
Der Schreibstil des Autors ist sehr packend und für mich sehr bildlich. Alles kann ich mir super vorstellen, was ich lese und dies hat mich schon am ersten Teil fasziniert.

Falls ich dieses Buch hier nicht gewinnen sollte, obwohl ich darauf hoffe, werde ich es mir auf jeden Fall kaufen. Ich muss zugeben das ich einfach ein Fan von Anthony Ryan bin und sehr gespannt auf das weitere Leben von Vaeli. :)