Enttäuscht
Habe auf einen klassischen Spionageroman alla john le Carre gehofft. Das ist dieser Thriller allerdings nicht. Wie schade.
Der Roman spielt in den letzten Jahren des 2. Weltkrieges. Eine für viele Leser bestimmt spannende Zeit. Und über den Spion Pike gibt es 2 widersprüchliche schriftliche Aufzeichnungen. Auch ein interessanter Ansatz.
Der Beginn des Buches hat mich jedoch überfordert. Die Perspektivsprünge in jedem Kapitel haben mir das reinkommen sehr schwer gemacht und auch keinen genussvoll Lesefluss erzeugt. Der Autor erklärt auch sehr viel, das nimmt die Spannung. Und statt mich zu fragen, welche Version von beiden nun stimmig ist, habe ich mich gefragt, wann geht es denn richtig los? Es wurde viele viele Seiten später besser. Jedoch nicht spannender. Vielleicht ein Buch, dass man zwei oder dreimal lesen muss. Auf alle Fälle nichts für nebenbei. Man muss sich Zeit nehmen für die Lektüre.