Originelle Idee
Brendan Bonnar wurde als Kind an der Westküste Irlands, 1973, am Strand gefunden. Ambrose, der Fischer ist, und seine Frau Christine nehmen den Jungen auf und adoptieren ihn. Seine Herkunft bleibt rätselhaft und beschäftigt das gesamte kleine Dorf an der Küste. Aber Brendan wird auch zu einem Hoffnungsspender. Die Geschichte der Familie wird über 20 Jahre lang erzählt und beinhaltet nicht nur gute Dinge, sondern auch die Hürden des Lebens.
Das Cover mochte ich sehr gern und auch der Titel macht einen direkt neugierig auf den Inhalt. Schön war, dass die Geschichte immer auch die Sicht der Dorfgemeinschaft aufgenommen hat und man sich als Leser*in schon fast selbst als ein Teil dieser Gemeinde fühlt.
Interessant war außerdem, dass man einige Einblick in die Kultur und Geschichte Irlands bekam. Alles in allem ein lesenswerter, besonderer Roman.