Schöner irischer Familienroman
„Der Junge aus dem Meer“ von dem Autor Garrett Carr ist ein sehr gelungener Roman über Irland, das Meer und eine Familie.
Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und angenehm lesen. Gleichzeitig vermittelt er die Atmosphäre, welche man sich für einen Irlandroman wünscht. Es ist ein eher ruhiges Buch, aber genau das war auch meine Erwartung.
Ich konnte mir die Umgebung durch die bildhaften Beschreibungen des Autors sehr gut vorstellen. Das Buch hat an einigen Stellen etwas Fernweh bei mir ausgelöst.
Zu dem tollen Setting kommen verschiedene Figuren, welche ich sehr stimmig und nachvollziehbar fand. Einige sind mir sehr ans Herz gewachsen. Die Familiendynamik fand ich ebenfalls nachvollziehbar dargestellt.
Fazit: Es ist ein irischer Familienroman, der hält was er verspricht und mit seiner Atmosphäre und seinen Figuren begeistert!