für Erstleser gut geeignet
Ein Buch zum Selberlesen ab der 2.Klasse ist dieser flüssig geschriebene Erstleseband des Penguin Verlages von 48Seiten.
Bettina Obrecht nimmt uns mit zu vier Kindern, die ihre Zeit nicht drinnen am PC, sondern draussen verbringen sollen - aber was kann man da eigentlich machen?
In vier Kapiteln mit Text in großem Druck -in unterschiedlich eingefärbten Silben! - und wenigen Sätzen auf einer Seite, verfolgen wir die Ideen und Bemühungen der Kids, etwas zu finden, was allen Spaß macht und die Langeweile vertreibt.
Komplett farbig durchillustriert von Barbara Korthues, gibt es für Lesekinder genügend Identifikationsfiguren - dank Mia, Emine, Nabil und Tim (und ein Hund ist auch mit dabei) und passend zum Text viel zu gucken.
Am Ende "hat`s" noch ein Quiz+Verständnisfragen -na dann....
Am Ende "hat`s" noch ein Quiz+Verständnisfragen -na dann....