Eine tolle Geschichte zum Lesen lernen mit schönen Illustrationen

sterntaler1512 Avatar

Sterntaler1512vor 3 Tagen
Inhalt / Klapptext: Mia und ihre Freunde dürfen heute nicht am Computer spielen. Mias Mutter will, dass sie sich ein anderes Hobby suchen. Langweilig! Oder doch nicht? Auf der Suche nach einem Hobby fällt den Kindern plötzlich eine Menge ein. Aber wie entscheidet man, welches Hobby das Beste ist? Da gibt´s nur eins: ausprobieren.

Cover: Das Cover ist farbenfroh und wirkt sehr lebendig. Beim Anblick kommt auf jeden Fall keine Langeweile auf. Mir gefällt die Gestaltung sehr gut und mein Interesse wurde direkt geweckt.

Illustrationen: Auch die Illustrationen sind wirklich sehr gelungen. Sie gefallen mir sehr gut. Es steckt viel Liebe im Detail und alles wirkt sehr lebendig. Auch die Farbzusammenstellung gefällt mir richtig gut.

Schreibstil: Alles ist fließend und leicht verständlich geschrieben. Die Texte sind in einfachen Hauptsätzen und Sinnschritten, in mehrere Kapitel unterteilt.

Meinung: Das Buch ist ideal zum lesen lernen ab der ersten Klasse. Besonders schön ist die große Erstleseschrift. Das Lesen wird erleichtert durch eingefärbte Silben. Gut gefallen hat mir auch das Lese Quiz und die Verständnis Fragen Alles in allen ein wirklich tolles Buch. Es erleichtert das Lesen lernen und macht wirklich Spaß Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung.

Fazit: Von mir gibt es hier volle 5 Sterne..