Kindgerecht
Das Buch ist zum Lesen lernen für Kinder ab der zweiten Klasse gedacht. Ich finde es sehr schön, dass viele didaktische und pädagogische Aspekte eingehalten wurden, die das Lesen erleichtern. Beispielsweise ist der Text in einer sehr großen Schrift gehalten, wobei die Silben blau eingefärbt sind, die das Lesen deutlich erleichtern. Die Sätze sind zudem auch sehr kurz und werden passend mit Illustrationen unterstützt. Kurze und bündige Kapitel sorgen für Erfolgserlebnisse.
Ich finde, das Buch ist wirklich gut gelungen. Es ist auch ein Thema, mit dem sich alle Kinder identifizieren können. Vielen Kindern wird häufig langweilig sein, weshalb sie es vielleicht als Anlass nehmen, selber einen solchen Club zu gründen.
Gesamtfazit: es ist jetzt vielleicht kein Buch, das die nächsten Preise gewinnen wird, weil es nicht wirklich außergewöhnlich ist, aber es erfüllt seinen Zweck und ist schön gemacht.