Schluss mit Langeweile!
Der „Keine-Langeweile-Klub“ ist ein Buch für Kinder in der 2. Klasse bzw. für die zweite Lesestufe. Auf dem Cover ist eine Gruppe Kinder zu sehen, die sich verschiedener Aktivitäten in einem Garten widmet. Ich persönlich finde sowohl das Cover als auch das Buch selbst äußerst hübsch und ansprechend illustriert, liebevoll und detailliert. Meinem siebenjährigen Sohn haben die Zeichnungen auch sehr gut gefallen und er hat sich auf das Buch gefreut.
Langeweile kennt wohl jedes Kind. Und in diesem Buch machen sich vier Freunde und ein Hund auf die Suche nach einem geeigneten Hobby, mit dem sie die Langeweile besiegen können. Doch es ist gar nicht so einfach, etwas passendes zu finden. Die gemeinsame Suche lohnt sich aber und irgendwann kommen sie ans Ziel.
Die Geschichte um die Freunde ließ sich sehr gut lesen und mein Sohne hatte Freude daran, besonders an den Rätseln, die am Ende jedes Kapitels stehen. Ein gelungenes Buch für junge Leser, das durch Text und Bild ein kurzweiliges Lesevergnügen bereitet.