Bewegend
Das Cover ist mir direkt aufgefallen. Das Rote Kreuz mit den beiden Personen und dem Titel weisen schon auf die Zeit und den Inhalt des Buches hin.
Der Schreibstil ist flüssig, bildhaft, berührend und auch spannend. Auch die Örtlichkeiten und bisherigen Charaktere hatte ich sofort vor Augen.
Der Prolog hat mich schon einmal fragend zurück gelassen. Wer ist die Mutter? Kann es doch Annegret sein?
Annegret ist auf sich allein gestellt und sozusagen geächtet als alleinerziehende Mutter.
Die Leseprobe hat mich sofort abgeholt. Ich war bei der schweren Geburt dabei und dann direkt an Annegrets Seite. Sie ist eine starke, die sich durchkämpft und gefällt mir ausnehmend gut. Vielleicht habe ich Glück und darf sie weitergeleiten.