Ein emotionales Thema, das gleich unter die Haut geht
Ich fand den Einstieg in die Geschichte sehr gelungen. Der Schreibstil ist angenehm zu lesen – ruhig, aber trotzdem berührend. Das Cover passt gut zum Inhalt und hat direkt mein Interesse geweckt.
Die Idee, den Kindersuchdienst in den Mittelpunkt zu stellen, finde ich spannend und wichtig. Annegrets Geschichte hat mich sofort mitgenommen – ihre Suche nach ihrem Sohn, aber auch die Art, wie sie sich in der Nachkriegszeit behauptet, fand ich sehr authentisch.
Ich hoffe, dass das Buch noch tiefer in die Schicksale der betroffenen Familien eintaucht. Die Leseprobe hat auf jeden Fall viel versprochen, und ich würde sehr gern weiterlesen.