Strebsamkeit und Wille

kyra112 Avatar

Wer hat nicht schon vom Suchdienst gehört?! In diesem Fall ist es sogar der Teil, der sich auf die Suche von Kindern spezialisiert hat.
Es sind traurige Schicksale, die in dieser Leseprobe schon auf den wenigen Seiten beschrieben oder angedeutet werden. Traurige Schicksale, die gerade Müttern sehr zu Herzen gehen und so geht es auch Annegret, auch wenn sie vor ihren Kollegen den kleinen Oskar verbirgt.
Annegret ist in meinen Augen eine bewundernswerte Frau. Sie schlägt sich als alleinerziehende Mutter mit Kind durch und ist auch als Analphabetin pfiffig.
Es stellt sich die Frage, welches Kind sich hinter dem Prolog verbirgt.
Auch bin ich gespannt, ob Annegrets Ehrgeiz geweckt ist und sie sich in die Suche nach Eberhardt quasi verbeißen wird. Auch interessiert mich, wie lange sie Oskar geheim halten kann. Der Kleine scheint ein wahrer Schatz zu sein, aber auch die werden bestimmt mal krank.
Ob ihr Vorgesetzter ihr Stolpersteine legen wird, damit ihre Anstellung doch in Gefahr gerät, würde mich auch interessieren. Bisher hatte ich das Gefühl, dass er daran arbeitet.
Alles in allem sind nach dem Lesen dieser Leseprobe viele Fragen übrig, weshalb ich sehr gern weiterlesen würde!