Zwischen Verlust und Hoffnung – Eine bewegende Leseprobe mit Tiefgang
Die Leseprobe zu „Der Kindersuchdienst – Für immer in deinem Herzen“ hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Antonia Blum versteht es meisterhaft, eine bewegende Atmosphäre zu schaffen, die sowohl historische Tiefe als auch emotionale Nähe vermittelt. Schon auf den ersten Seiten werden die Protagonistinnen Annegret und Charlotte lebendig und greifbar. Besonders beeindruckt hat mich die ruhige, aber eindringliche Erzählweise, mit der Blum die Schicksale der Nachkriegszeit schildert – ohne Pathos, aber mit viel Feingefühl.
Die Idee, den Kindersuchdienst des Roten Kreuzes als Zentrum der Handlung zu wählen, ist nicht nur historisch spannend, sondern auch unglaublich berührend. Man spürt bereits in der Leseprobe, wie viel Herzblut in der Recherche und Charakterzeichnung steckt.
Ich bin sehr gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt, welche Geheimnisse gelüftet werden und ob Annegret und Charlotte die Herausforderungen meistern. Diese Leseprobe macht auf jeden Fall Lust auf mehr – ich freue mich schon auf das ganze Buch!