Eine spannende Reise durch die Wunder der Natur

happy22 Avatar

Schon beim ersten Blick auf „Der kleine Alexander von Humboldt. Eine Reise durch die Wälder dieser Erde“ bekommt man Lust, gemeinsam mit den Figuren auf Entdeckungsreise zu gehen. Die liebevoll gestalteten Illustrationen fallen sofort auf und machen neugierig auf die vielen Details, die es in den verschiedenen Wäldern zu entdecken gibt. Die Geschichte ist kindgerecht geschrieben und verbindet Abenteuer, Fantasie und spannendes Wissen über Tiere, Pflanzen und ihre Lebensräume.

Unsere Kinder finden besonders schön, dass Wissen nicht trocken vermittelt wird, sondern durch die Abenteuer von Alexander, Pria und Theo spielerisch entdeckt werden kann. Die Reise durch unterschiedliche Wälder weckt die Neugier und zeigt, wie wichtig der Schutz unserer Natur ist. Die Figuren sind sympathisch und machen die Entdeckungstour zu einem besonderen Erlebnis. Wir erwarten eine abwechslungsreiche Mischung aus Fantasie und Sachwissen und würden das Buch gerne weiterlesen, um noch mehr über die faszinierende Welt der Wälder zu erfahren.