Lehrreiches Buch mit vielen bunten Illustrationen
Das Cover gefällt mir, da die Illustrationen sehr schön sind. Alexander von Humboldt sieht sehr sympathisch aus und auch die zwei Kinder. Toll finde ich auch die vielen Tiere. Und natürlich die Natur - die wurde super gezeichnet , man fühlt sich wie in der Natur versetzt beim Anblick des Covers.
Der Klappentext war sehr interessant zu lesen, ich war schon sehr gespannt auf die Leseprobe.
Als ich die Leseprobe gelesen habe, war ich anfangs sehr überrascht über die farbigen Seiten. Toll, dass die Charaktere vorgestellt werden.
Mir hat die letzten Seiten gefallen, da man dort die Fachbegriffe erläutert bekommt der verschiedenen Schichten. Dafür dass es ein Kinderbuch ist, werden die Kinder sehr gut gefördert.
Da es mir sehr gefallen hat , würde ich gerne weiterlesen. Meine drei-einhalb-jährige Tochter ist nicht direkt die Zielgruppe, jedoch weiß ich aus Erfahrung, dass ihr das Buch auch jetzt schon sehr gefallen würde , da ihr das Thema gefällt und das Buch mit Illustrationen vollgepackt ist. Ich lese mit meiner Tochter viele Wissensbücher, da sie sehr wissbegierig ist.
Ich finde, es ist ein schönes Buch, um seine Kinder spielerisch zu fördern, damit sie Interesse an Naturwissenschaften haben. Ich bin begeistert von dem Konzept, besonders, da die Kinder einen magischen Kompass haben , um den Ort zu wechseln. Es ist ein schönes Abenteuerbuch mit viel Wissen. Mir ist auch aufgefallen, dass das Wissen an einigen Stellen nur am Rande erwähnt wird, damit es den Lesefluss nicht stört. Manchmal sieht man auch das Notizbuch, wo man die Fachbegriffe sieht und Zeichnungen. Das finde ich sehr gut gelungen. Eine schöne Art, das wissen zu veranschaulichen. Bestimmt bekommen die kleinen Leser dadurch auch Lust , selbst so ein Notizbuch auszufüllen im Wald.